Электротеатр Станиславский всегда удивляет своими экспериментально-театральными постановками. Это настоящая кузница новаторства. И мне всегда интересно посещать его постановки, не смотря на то, что они бывают мне изначально непонятными, но смысл приходит после обдумывания, как послевкусие хорошего вина.
Пожалуй, самый странный театр Москвы, это Электротеатр "Станиславский", который я нежно люблю за его смелые экспериментальные спектакли. Можно с ними соглашаться или нет, спорить до хрипоты. Но равнодушными этот сюрреалистический театр никого не оставляет. Вот и в этот раз, посмотрев спектакль "Служанки бульвара Сансет", я был в полном восторге.
Пожалуй, самую странную интрепретацию "Гамлета", посмотрел я в Электротеатре "Станиславский". Смесь вписанной современности в средневековую историю вызвали неоднозначные эмоции и некоторое непонимание происходящего.
Начало было загадочное. Зрителей пустили на Малую сцену через узкий проход второго этажа, задрапированный целлофаном, на котором наклеены листки с впечатлениями зрителя о "Гамлете".
Многие спускаются в ад. Немногие из него выходят. Ещё меньше людей выходят из ада целыми и невредимыми. Зайти в ад по любви и вытащить из него любимую, поступок, конечно, героический. Большой вопрос, останется любимая с тобой, после спасения,тем более если ты потерял по пути здоровье. Что там говорят на этот счёт философы? А много чего. Их мысли диаметрально противоположны. Но я, пожалуй, соглашусь с Эпиктедом, который сказал: Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать"
Блестяще, великолепно, классно!!! И это всё "Тартюф" в Электротеатр "Станиславский". Спектакль переносит нас в царскую семью Николая II. То, что Тартюфом станет Распутин, становится ясно сразу. Но как красиво это обыграно. Как хорошо классический сюжет лёг на события столетней давности. Смотришь и удивляешься. Как Николай вверил страну проходимцу и это сыграло роковую роль для всего государства.
Итак, это можно назвать комедией с элементами грусти. Такое бы определение я дал спектаклю "Полковник-птица" в Электротеатре "Станиславский"Действие происходит в Югославии времён войны в 90-х годах на территории монастыря, который переделан в психбольницу. Туда попадает молодой врач. А в психушке 5 мужиков и одна бывшая проститутка, которых отправили туда на лечение. А среди них оказался один русский, который не говорил и вообще был самым придурковатым. Сначала.
Как же это было божественно, как же красиво!!! Шикарнейшая Натэлла Сперанская под джаз погрузило Электродвор Электротеатра "Станиславский" в пространство древнегреческих и древнеримских мифов, где властвуют герои, словно пришедшие на Олимп славы из Аида. Философия стихов Натэллы и джазовый импровиз уносили мысли не только в мифы, но и в океанские глубины мыслей, заставляя задуматься над бренностью бытия и смыслом самой жизни.
Классическая русская литература с её первобытной тоской и всенепременным желанием главных героев напиться или застрелиться, а лучше и то и другое, причём сразу, тем не менее всегда заставляет думать о чём-то большем и более глубинном в. можно даже сказать, и космическом цикле. Потому что в ней распахивается душа до крика, до боли. При этом главным героям совсем и не обязательно заламывать руки и надрывно голосить.
Вот так на Брайтон-бич молодая леди собьёт на авто пожилого джентльмена и приговорят её к восьмидесяти часам общественных работ. Да не просто работ, а ухаживания за мужчиной. Что из этого может выйти? А выйти может очень даже юмористическая, где-то философская, а где-то грустная история сначала неприятия, потом влюблённости, а затем расставания.
Посмотрел премьеру психотерапевтического спектакля "Songs from oblivion ПЕСНИ ПЦА" по мотивам романа Юе Дуна "Мириад зеркал" в Электротеатре "Станиславский". Это, конечно, авангардистский спектакль-перфоманс с экранами на сцене. Я насчитал 9 экранов разной величины на которых демонстрируется жизнь главной героини и сны, в которые она попадает благодаря некоему прибору.